Berger Bau

Hauptsitz der Berger Gruppe in Passau


  • Aufgabe:

    Neugestaltung Eingangsbereich und Empfang
    Organisationsplanung, Flächenoptimierung Büro
    Neugestaltung Personalbereich und Besprechungsräume

  • Zeitraum:

    2013-2020

  • Nutzfläche:

  • Art:

    Verwaltung

  • Leistung:

    Sämtliche LPH der HOAI

Für das Verwaltungsgebäude der Berger Gruppe in Passau wurde ein repräsentativer Zugang zum Gebäude und entsprechendem Empfangsbereich neu gestaltet. Der Haupteingang wurde verlegt, ebenso die Zufahrt zur Anlieferung. Der einladende Windfang in Sichtbeton, sowie die verwendeten Materialien im Innenbereich sind auf die Tätigkeitsbereiche abgestimmt.

Für das Gesamthaus wurde ein organisatorisches Gesamtkonzept mit entsprechender Flächenoptimierung über alle Geschosse untersucht, für die Flure und Treppenhäuser ein einheitliches Farbkonzept entwickelt.

Der Aufenthaltsbereich für die Mitarbeiter wurde saniert und neu gestaltet.
Im Aussenbereich entstand eine Überdachung des Raucherbereiches als Stahl-/ Glaskonstruktion.
Die Besprechungsräume werden derzeit neu gestaltet.